Pain perdu by moi-même
Pour cette recette aussi bonne que calorique (m'enfin ça on s'en fout).
Ingrédients:
- 6 grosses tranches de pain de mie (perso je prends les "crouti moelleux" de chez Jacquet car elles sont bien dodues)
- 300 Ml de lait
- 5 cuillères à soupe de sucre + 1 sachet de sucre vanillée (pour ceux qui préfère peu sucré réduire la dose)
- 2 gros oeufs ou 3 petits
- 1 noisette de beurre ou de margarine (pour la poele)
- Casser les oeufs dans le saladier et y ajouter le sucre.
- Battre les oeufs et le sucre en "omelette".
- Ajouter le lait et remélanger le tout.
- Couper les tranches de pain de mie en deux et mettre à chauffer à feu moyen une poele avec une noisette de beurre à l'intérieur.
- Tremper les tranches de pain de mie dans la préparation (il faut
qu'elles soient bien imbiber, mais elles ne doivent pas se casser).
- Mettre les tranches dans la poele et laisser cuire environ 2 min par face (elles doivent etre bien dorées).